GSC - Владивосток
Мы работаем в стандартном режиме - звоните.
+7 902 054-47-75
GSC - Владивосток
Мы работаем каждый день в обычном режиме
Профессиональное оформление прав собственности и аренды на земельные участки
1. Сопровождение сделок с недвижимостью.
2. Получение участков под государственные программы для юридических и физических лиц.
Отправляйте заявку, мы и бесплатно вас проконсультируем по телефону.
Сопровождение земельного участка на аукционные торги
Осуществляем полный комплекс действий для получения участка на торгах.
1. Подготовка схемы участка.
2. Предварительное согласование размещения участка.
3. Подача заявления на участие в торгах.
4. Проведение торгов.
5. Получение договора купли-продажи.
6. Получение разрешения на строительство.
Отправляйте заявку, мы и бесплатно вас проконсультируем по телефону.
Изменение вида разрешенного использования (назначения) земельного участка
Отправляйте заявку, мы и бесплатно вас проконсультируем по телефону.
Проведение досудебной и судебной экспертизы по земельному участку
Если потребуется провести судебную или досудебную экспертизу для решения споров об этих вещах - мы это сделаем:
о границах земельного участка в суде
о недействительности межевания
о восстановлении границ земельного участка
о подтверждении местоположения границ
об обеспечении проезда или прохода на участок
невозможности установления сервитута
об установлении сервитута
об определении порядка пользования участком
о признании права собственности на землю
Решение корпоративных и гражданских споров и получение судебной экспертизы
Оспаривание незаконных отказов в гос. органах.
Споры, связанные с границами земельных участков.
Оспаривание незаконного изъятия земельного участка.
Оспаривание кадастровой стоимости.
Установление сервитута.
Специалисты компании GSC профессионально окажут содействие и услуги сопровождения в суде по земельным делам.
Отправляйте заявку, мы и бесплатно вас проконсультируем по телефону.
Получение разрешения на строительство и Технических Условий (ТУ)
1. Согласование уведомления о строительстве.
2. Получение разрешения на строительство.
3. Получение технической документации.
После получения участка в любом случае необходимо оформить разрешение на строительство и ТУ на подвод коммуникаций. Мы осуществляем юридическую помощь в получении данных документов.
Отправляйте заявку, мы и бесплатно вас проконсультируем по телефону.
За 1 минуту узнайте техническую возможность и стоимость изменения ВРИ (назначения) вашего участка:
Ответьте на 5 простых вопросов, чтобы рассчитать стоимость изменения назначения участка
Земля - это самый сложный вид недвижимости. Все действия с ней жестко регламентированы многочисленными законами, положениями, инструкциями и регламентами. Из-за этого появляется реальный риск купить землю, на которой невозможно построить то, что вы планируете.
Технический риск
Нельзя начать строительство из-за невозможности подвода коммуникаций или дороги, неподходящего грунта, наличия на участке объектов, которые нельзя убрать.
Юридический риск
На землю нельзя оформить право собственности или получить разрешение на строительство из-за не подходящих назначения, категории, ВРИ, отсутствия нужных документов.
Административный риск
Нельзя получить право собственности или начать строительство, так как органы власти не дают разрешения ввиду не регламентированных ситуаций.
В подобные ситуации попадают люди, халатно относящиеся к проверке земли перед покупкой.
Все примеры абсолютно реальные, но обезличены по понятным причинам.
Реальность
не возможно получить прописку и ипотеку
vs
Ожидание
отличный дом ИЖС с пропиской в ипотеку
Дачный участок по цене ИЖС
Гражданин приобрел земельный участок в хорошем районе частного сектора, где почти на каждом участке были построены капитальные большие двухэтажные дома с гаражами, с целью построить личный большой дом и жить в нём с семьёй.
Перед покупкой гражданин прошел по соседям и спросил у всех, кого встретил, возможно ли без проблем построить дом, на что все ему сказали, что у них все построено и никаких проблем ни с чем нет.
Купив участок у другого физического лица, гражданин отправил уведомление для получения разрешения на строительство и получил отказ, мотивированный тем, что участок попадает в санитарную зону кладбища, расположенного на расстоянии 5 км за холмом.
Гражданин снова пошел по соседям, чтобы узнать, как они построили свои дома. Выяснилось, что во всём районе все дома зарегистрированы как дачные домики, а собственники имеют прописку по другим адресам.
Если бы гражданин проверил участок перед покупкой на предмет ограничений, то рассчитывал бы свои возможности исходя из достоверных фактов.
Пустырь в центре города
Компания приобрела очень дорогой свободный участок в историческом центре Владивостока для строительства многоэтажного офисного здания.
После разработки проекта в момент обращения за разрешением на строительство выяснилось, что согласование данного проекта невозможно, так как участок находится в зоне Ж-3, где возможно строительство зданий не выше 5 этажей. По бизнес-плану проекта, он мог быть окупаемым только при 9 этажах полезной площади (при проекта в 5 этажей срок окупаемости вырастал с 6,5 до 27 лет). При попытке изменения зоны выяснилось, что в данном местоположении смена зоны с Ж-3 на Ж-4 для строительства здания выше 5 этажей не разрешена.
Если бы компания проверила данный участок перед покупкой, то еще до заключения сделки руководству было бы известно о невозможности снятия ограничения по этажности в этом районе.
Реальность
очень дорогой пустырь, обнесенный забором
vs
Ожидание
современный офисный бизнес-центр
Ожидание
личный дом в хорошем районе
vs
Реальность
неудачное место для мелкого бизнеса
Личный участок под жилой дом без торгов
Гражданин как физ. лицо получил в аренду без торгов земельный участок с видом разрешенного использования "для размещения объекта по оказанию услуг и обслуживанию населения". Через некоторое время он решил поменять ВРИ на "индивидуальное жилищное строительство" и обратился с этим в Управление муниципальной собственностью, где ему было отказано.
Далее он обратился в суд, мотивируя неправомерность действий Управления тем, что по градостроительному плану его участок попадает в зону жилой застройки. Но гражданин не учёл факт того, что распределение участков с ВРИ под жилое строительство происходит только с проведением аукциона (торгов), поэтому суд ему также отказал.
Если бы гражданин сразу обратился за консультацией к профессионалам, то получил бы разъяснения о тонкостях приобретения участка без торгов под определенные ВРИ. И ему не пришлось бы терять время и деньги на все самостоятельно проделанные им действия. Аукционные торги были бы просто дешевле и в разы быстрее.
Красные линии на участке
Гражданин купил на торгах земельный участок с одним кадастровым номером, принадлежащий Российской Федерации (Росимуществу). В последствии обнаружил, что участок снят с кадастрового учета, а на месте этого участка стоят на учете 3 участка с другими кадастровыми номерами, которые находятся в муниципальной собственности.
В ходе судебных разбирательств выяснилось, что по проекту планировки и межевания территории участок, находящийся в собственности Гражданина, изначально (до проведения торгов) был предназначен для строительства автомобильной дороги и улицы - по нему были установлены красные линии для отделения одной зоны от другой. И в последствии город заявил свои права на это место, сняв данный участок с кадастрового учета и создав на его месте 3 отдельных участка.
В итоге сделка по передаче прав на участок от Росимущества к Гражданину в ходе аукционных торгов была признана судом ничтожной, так как на момент ее заключения по участку проходили красные линии.
Если бы гражданин заранее до покупки участка проверил его, он бы знал, что по градостроительному плану по нему проходят красные линии, предназначенные для будущего разделения участка на зоны, которые невозможно перенести, и не стал бы его покупать.
Ожидание
участок в собственности навсегда
vs
Реальность
общественная территория через несколько лет
Реальность
замороженная стройка низкорентабельного объекта
vs
Ожидание
доходное вложение средств в жилое строительство
Покупка незавершенного строительства
Организация купила объект незавершенного строительства с целью построить на его месте 9 этажный многоквартирный дом у другой организации, получившей землю на торгах для строительства 5-этажного многоквартирного дома.
Далее она обратилась в администрацию города, чтобы сменить вид разрешенного использования со "строительства многоквартирного дома 4 (5 этажей)" на строительство многоквартирного дома 5 (9 этажей)", в чем ей было отказано.
Организация обратилась в суд, чтобы обжаловать решение администрации города, но суд иск отклонил, сославшись на то, что изменения в договор аренды при наличии объекта незавершенного строительства можно вносить только один раз, что уже делалось при необходимости продолжить строительство.
Если бы организация проверила участок и сразу знала о том, что не только технически невозможно построить 9-этажное здание, но и нельзя внести изменения в договор аренды с администрацией в случае такой сделки. Зная эту информацию, организация могла бы отказаться от данного проекта.
В подобные ситуации попадают люди, халатно относящиеся к проверке земли перед покупкой.
Все примеры абсолютно реальные, но обезличены по понятным причинам.
Дачный участок по цене ИЖС
Гражданин приобрел земельный участок в хорошем районе частного сектора, где почти на каждом участке были построены капитальные большие двухэтажные дома с гаражами, с целью построить личный большой дом и жить в нём с семьёй.
Перед покупкой гражданин прошел по соседям и спросил у всех, кого встретил, возможно ли без проблем построить дом, на что все ему сказали, что у них все построено и никаких проблем ни с чем нет.
Купив участок у другого физического лица, гражданин отправил уведомление для получения разрешения на строительство и получил отказ, мотивированный тем, что участок попадает в санитарную зону кладбища, расположенного на расстоянии 5 км за холмом.
Гражданин снова пошел по соседям, чтобы узнать, как они построили свои дома. Выяснилось, что во всём районе все дома зарегистрированы как дачные домики, а собственники имеют прописку по другим адресам.
Если бы гражданин проверил участок перед покупкой на предмет ограничений, то рассчитывал бы свои возможности исходя из достоверных фактов.
Реальность
не возможно получить прописку и ипотеку
vs
Ожидание
отличный дом ИЖС с пропиской в ипотеку
Пустырь в центре города
Компания приобрела очень дорогой свободный участок в историческом центре Владивостока для строительства многоэтажного офисного здания.
После разработки проекта в момент обращения за разрешением на строительство выяснилось, что согласование данного проекта невозможно, так как участок находится в зоне Ж-3, где возможно строительство зданий не выше 5 этажей. По бизнес-плану проекта, он мог быть окупаемым только при 9 этажах полезной площади (при проекта в 5 этажей срок окупаемости вырастал с 6,5 до 27 лет). При попытке изменения зоны выяснилось, что в данном местоположении смена зоны с Ж-3 на Ж-4 для строительства здания выше 5 этажей не разрешена.
Если бы компания проверила данный участок перед покупкой, то еще до заключения сделки руководству было бы известно о невозможности снятия ограничения по этажности в этом районе.
Реальность
очень дорогой пустырь, обнесенный забором
vs
Ожидание
современный офисный бизнес-центр
Личный участок под жилой дом без торгов
Гражданин как физ. лицо получил в аренду без торгов земельный участок с видом разрешенного использования "для размещения объекта по оказанию услуг и обслуживанию населения". Через некоторое время он решил поменять ВРИ на "индивидуальное жилищное строительство" и обратился с этим в Управление муниципальной собственностью, где ему было отказано.
Далее он обратился в суд, мотивируя неправомерность действий Управления тем, что по градостроительному плану его участок попадает в зону жилой застройки. Но гражданин не учёл факт того, что распределение участков с ВРИ под жилое строительство происходит только с проведением аукциона (торгов), поэтому суд ему также отказал.
Если бы гражданин сразу обратился за консультацией к профессионалам, то получил бы разъяснения о тонкостях приобретения участка без торгов под определенные ВРИ. И ему не пришлось бы терять время и деньги на все самостоятельно проделанные им действия. Аукционные торги были бы просто дешевле и в разы быстрее.
Ожидание
личный дом в хорошем районе
vs
Реальность
неудачное место для мелкого бизнеса
Красные линии на участке
Гражданин купил на торгах земельный участок с одним кадастровым номером, принадлежащий Российской Федерации (Росимуществу). В последствии обнаружил, что участок снят с кадастрового учета, а на месте этого участка стоят на учете 3 участка с другими кадастровыми номерами, которые находятся в муниципальной собственности.
В ходе судебных разбирательств выяснилось, что по проекту планировки и межевания территории участок, находящийся в собственности Гражданина, изначально (до проведения торгов) был предназначен для строительства автомобильной дороги и улицы - по нему были установлены красные линии для отделения одной зоны от другой. И в последствии город заявил свои права на это место, сняв данный участок с кадастрового учета и создав на его месте 3 отдельных участка.
В итоге сделка по передаче прав на участок от Росимущества к Гражданину в ходе аукционных торгов была признана судом ничтожной, так как на момент ее заключения по участку проходили красные линии.
Если бы гражданин заранее до покупки участка проверил его, он бы знал, что по градостроительному плану по нему проходят красные линии, предназначенные для будущего разделения участка на зоны, которые невозможно перенести, и не стал бы его покупать.
Ожидание
участок в собственности навсегда
vs
Реальность
общественная территория через несколько лет
Покупка незавершенного строительства
Организация купила объект незавершенного строительства с целью построить на его месте 9 этажный многоквартирный дом у другой организации, получившей землю на торгах для строительства 5-этажного многоквартирного дома.
Далее она обратилась в администрацию города, чтобы сменить вид разрешенного использования со "строительства многоквартирного дома 4 (5 этажей)" на строительство многоквартирного дома 5 (9 этажей)", в чем ей было отказано.
Организация обратилась в суд, чтобы обжаловать решение администрации города, но суд иск отклонил, сославшись на то, что изменения в договор аренды при наличии объекта незавершенного строительства можно вносить только один раз, что уже делалось при необходимости продолжить строительство.
Если бы организация проверила участок и сразу знала о том, что не только технически невозможно построить 9-этажное здание, но и нельзя внести изменения в договор аренды с администрацией в случае такой сделки. Зная эту информацию, организация могла бы отказаться от данного проекта.
Реальность
недостроенный нерентабельный объект
vs
Ожидание
доходное вложение средств в жилое строительство
Мы успешно решаем задачи, связанные с оформлением земли во Владивостоке!
Заполните форму, мы перезвоним и бесплатно Вас проконсультируем!
Мы осуществляем планирование инвестиций в строительство на основе реальных возможностей конкретных земельных участков, а также подбираем землю под проекты.
Для тех, у кого сейчас в аренде или собственности есть земельный участок с проблемами или готовящийся к строительству.
Анализ возможностей и ограничений участка
Анализ возможностей проекта на данном участке
Изменение назначения участка
Изменение вида разрешенного использования
Планирование посадки объекта
Решение любых документальных проблем
Получение разрешения на строительство
Для тех, кто планирует приобрести земельный участок под строительство конкретного определенного проекта.
Анализ востребованности объекта в районе
Анализ возможностей для строительства на участках